Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 17.12.2008 № 1962 «О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 февраля 2005 г. № 119». Экологический налог. Лимиты и разрешения: особенности и отличия в их получении

КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 17.12.2008 № 1962 «О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 1 ФЕВРАЛЯ 2005 г. № 119». ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ НАЛОГ. ЛИМИТЫ И РАЗРЕШЕНИЯ: ОСОБЕННОСТИ И ОТЛИЧИЯ В ИХ ПОЛУЧЕНИИ

Платежи за хранение и захоронение отходов

Платежи за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и платежи за размещение (хранение или захоронение) отходов производства взимаются:

- в пределах установленных лимитов;

- сверх установленных лимитов;

- без установленных лимитов в случаях, предусмотренных законодательством.

Данная норма определена п.2 ст.2 Закона РБ от 23.12.1991 № 1335-XII «О налоге за использование природных ресурсов (экологический налог)» (далее - Закон № 1335-XII).

Правила установления лимитов

Порядок установления лимитов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и лимитов размещения отходов производства Законом № 1335-XII не определен. В нем лишь указывается, что:

- лимиты выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух устанавливаются Советом Министров РБ по представлению специально на то уполномоченных государственных органов;

- лимиты размещения отходов производства устанавливаются в соответствии с законодательством об отходах.

Лимиты природопользования устанавливаются только плательщикам экологического налога

Практика проверок показывает, что многие плательщики не знают порядка установления лимитов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и размещения отходов производства (далее, если не указано иное, - лимиты природопользования) и путают установленные лимиты природопользования с выданными Министерством природных ресурсов и окружающей среды РБ и его территориальными органами специальными разрешениями на природопользование.

Основным нормативным правовым актом об установлении лимитов природопользования является постановление Совета Министров РБ от 01.02.2005 № 119 «О лимитах используемых (изымаемых, добываемых) природных ресурсов, допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросов сточных вод, хранения и захоронения отходов производства» (далее - постановление № 119). Рассмотрим отдельные положения этого документа.

Во-первых, лимиты природопользования устанавливаются только плательщикам экологического налога. Следовательно, субъектам хозяйствования, которые по законодательным актам освобождены от уплаты экологического налога (бюджетные организации, организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, и др.), лимиты природопользования не устанавливаются, хотя они могут совершать действия, являющиеся объектами налогообложения (например, направляют отходы производства на захоронение, эксплуатируют стационарный источник выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух).

Во-вторых, постановлением № 119 определены случаи, когда плательщикам не устанавливаются лимиты природопользования (п.4), в частности:

- на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от передвижных источников;

- выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от источников загрязнения атмосферного воздуха, включенных в перечень, утвержденный постановлением Минприроды РБ от 28.02.2005 № 10 (далее - постановление № 10), т.е. от источников, которым не устанавливаются нормативы предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух;

- хранение отходов производства, предназначенных для захоронения, обезвреживания и (или) использования, в целях накопления их объема, необходимого для перевозки одной транспортной единицей на объекты захоронения, обезвреживания таких отходов и (или) объекты по использованию таких отходов;

- размещение товаров, помещенных под таможенный режим уничтожения и утративших свои потребительские свойства, а также отходов, образующихся в результате уничтожения товаров, помещенных под этот режим.

Кроме того, постановлением Совета Министров РБ от 17.12.2008 № 1962 (далее - постановление № 1962), вступившим в силу с 1 января 2009 г., добавлено еще одно обстоятельство - лимиты выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не устанавливаются на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов, по которым не установлены ставки налога за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в соответствии с п.1 приложения 2 к Указу Президента РБ от 07.05.2007 № 215 (далее - Указ № 215).

С 1 июля 2008 г. экологический налог за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов уплачивается только по тем загрязняющим веществам, ставки налога по которым установлены в Указе № 215. Следовательно, по загрязняющим веществам, за выбросы которых в атмосферный воздух экологический налог не уплачивается, нет необходимости устанавливать лимиты.

Получается, что лимиты выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух для каждого плательщика устанавливаются только по загрязняющим веществам, за выбросы в атмосферный воздух которых уплачивается экологический налог, т.е. это те загрязняющие вещества, по которым в Указе № 215 установлены ставки экологического налога. Соответствующее положение введено постановлением № 1962 в постановление № 119 (п.5-1).

Обобщая нормы, касающиеся установления лимитов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, можно сделать следующий вывод: лимиты выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух устанавливаются плательщикам только по загрязняющим веществам, по которым установлены ставки экологического налога и выбросы которых в атмосферный воздух осуществляются от стационарных источников выбросов, не указанных в постановлении № 10.

Повышающий коэффициент к ставкам налога

Как уже ранее упоминалось, в п.4 постановления № 119 приведен исчерпывающий перечень случаев, когда лимиты хранения отходов производства не устанавливаются. Поэтому, если возникает необходимость в уплате экологического налога, а лимиты хранения отходов производства не были установлены и нет льготы, плательщики должны применять 15-й коэффициент к ставкам экологического налога (например за хранение отходов производства сверх объема, необходимого для перевозки одной транспортной единицей) при возникновении налогового обязательства.

Освобождение от установления лимитов не отменяет обязанность получать специальные разрешения на природопользование

Освобождение от установления лимитов природопользования согласно постановлению № 119 не отменяет обязанность субъектов хозяйствования получать специальные разрешения на природопользование, в частности разрешения на захоронение (хранение) отходов производства, разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Общий порядок получения разрешений установлен следующими документами:

- на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух - Инструкцией о порядке выдачи, продления, внесения изменений и дополнений, приостановления действия, аннулирования разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, утвержденной постановлением Минприроды РБ от 29.12.2005 № 69 (далее - Инструкция № 69);

- на захоронение (хранение) отходов производства - Инструкцией о порядке выдачи и аннулирования разрешений на хранение и захоронение отходов производства, а также приостановления их действия, утвержденной постановлением Минприроды РБ от 16.04.2008 № 35.

Плательщикам необходимо внимательно изучить основания, по которым не требуется получать разрешения на природопользование, и случаи, когда не требуется установления лимитов природопользования.

Так, например, разрешение на захоронение отходов производства собственники коммунальных отходов производства получать не должны, если вывоз на захоронение таких отходов производится специализированными коммунальными предприятиями в соответствии с заключенными договорами. Но в постановлении № 119 не указано, что в таком случае лимит захоронения коммунальных отходов производства не устанавливается. Следовательно, решениями исполкомов должны быть установлены лимиты захоронения коммунальных отходов производства, когда их вывоз от собственников отходов производится специализированными коммунальными предприятиями. Если решением исполкома собственникам коммунальных отходов производства лимиты не установлены, то, даже когда не требуется получение разрешения на захоронение отходов производства, уплата экологического налога производится с применением 15-го коэффициента к ставкам экологического налога.

Из норм Инструкции № 69 следует, что разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух должны быть получены в отношении выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников свыше 0,001 т в год независимо от состава выбросов по месту осуществления выбросов для эксплуатируемых и вводимых в эксплуатацию стационарных источников, а, как было рассмотрено ранее, лимиты выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух устанавливаются только по загрязняющим веществам, по которым установлены ставки экологического налога.

Объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, хранения и захоронения отходов производства, определенные в соответствующих разрешениях, выданных территориальными органами Министерства природных ресурсов и окружающей среды РБ, являются для плательщиков лимитами выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, хранения и захоронения отходов производства только в двух случаях:

1) когда об этом прямо указано в решении исполкома;

2) для плательщиков, которые начали осуществление своей деятельности, а также основные средства которых введены в действие и (или) реконструированы после 1 февраля года установления лимитов (п.3 постановления № 119).

Лимиты следует установить до 1 февраля

Лимиты природопользования устанавливаются плательщикам не позднее 1 февраля года, на который устанавливаются лимиты, местными исполнительными органами по месту осуществления природопользования. Именно объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, размещаемых отходов производства, указанные в решениях исполкомов, являются лимитами соответственно выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и захоронения (хранения) отходов производства.

Установление лимитов природопользования построено на заявительном принципе: плательщики производят расчеты лимитов природопользования, которые затем согласовываются в территориальных органах Министерства природных ресурсов и окружающей среды РБ и далее рассматриваются местными исполнительными органами.

Согласование лимитов

При согласовании лимитов природопользования плательщики должны руководствоваться Инструкцией о порядке согласования территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь лимитов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросов сточных вод и размещения отходов производства, утвержденной постановлением Минприроды РБ от 28.02.2005 № 11 (далее - Инструкция № 11). Все плательщики, согласовывающие лимиты природопользования, делятся на две группы:

1) плательщики, подающие в территориальные органы Министерства природных ресурсов и окружающей среды РБ специальные документы для согласования лимитов природопользования;

2) плательщики, которым лимиты природопользования согласовываются территориальными органами Министерства природных ресурсов и окружающей среды РБ без представления специальных документов, но при условии наличия разрешений на природопользование. Это, в частности:

- плательщики, не отчитывающиеся по форме государственной статистической отчетности 2-ос (воздух);

- собственники неопасных отходов производства и (или) отходов производства 4-го класса опасности и (или) отработанных люминесцентных ламп, когда суммарное количество размещаемых неопасных отходов, отходов 4-го класса опасности не превышает 100 т в год и собственниками отработанных люминесцентных ламп предусмотрен порядок сбора и экологически безопасного размещения люминесцентных ламп.

В этих случаях лимиты природопользования согласовываются территориальными органами Министерства природных ресурсов и окружающей среды РБ в пределах объемов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, размещаемых отходов производства, указанных в соответствующих разрешениях.

Как правило, таким плательщикам достаточно иметь разрешение на природопользование, и практически всегда согласно решениям исполкома они будут иметь лимиты природопользования в пределах объемов природопользования, установленных в соответствующем разрешении.

В свою очередь первая группа плательщиков должна была до 31 декабря года, предшествующего году установления лимитов природопользования, подать в территориальные органы Министерства природных ресурсов и окружающей среды РБ для согласования лимитов природопользования документы, предусмотренные п.3 Инструкции № 11.

Налог может взиматься в 15-кратном размере

Итак, плательщикам необходимо внимательно разобраться со значениями лимитов природопользования, разрешений на природопользование, порядком их установления или получения, чтобы не допустить ситуации, когда потребуется уплата экологического налога без установленных лимитов (либо сверх установленных лимитов) природопользования, если их установление предусматривается законодательством. Ведь в таких случаях согласно ст.3 Закона № 1335-XII за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и за размещение отходов производства налог взимается в 15-кратном размере установленной ставки налога.



23.01.2009 г.



Александр Гнедов, эколог



Журнал «Главный Бухгалтер» № 4, 2009 г.

 
 

Copyright (c) 2009-2016 SystemaBY.com. Все права защищены