Вопрос: Повышение по контракту рабочим-сдельщикам выплачивается как отдельный вид выплаты ежемесячно за фактически отработанное время и учитывается при исчислении среднего заработка, сохраняемого работнику за время трудового отпуска. Каким нормативным правовым актом в Республике Беларусь узаконен данный вид выплаты и из каких источников он выплачивается (из прибыли или включается в затраты)?



ВОПРОС: Повышение по контракту рабочим-сдельщикам выплачивается как отдельный вид выплаты ежемесячно за фактически отработанное время и учитывается при исчислении среднего заработка, сохраняемого работнику за время трудового отпуска.

Каким нормативным правовым актом в Республике Беларусь узаконен данный вид выплаты и из каких источников он выплачивается (из прибыли или включается в затраты)?

На каком основании повышение по контракту, выплачиваемое рабочим-сдельщикам, как отдельный вид выплаты учитывается при исчислении среднего заработка, сохраняемого работникам за время трудового отпуска?

ОТВЕТ: Контракты, заключаемые нанимателем с работниками, должны содержать дополнительные меры по стимулированию труда работника, в т.ч. повышение установленной ему тарифной ставки (оклада), но не более чем на 50 %, если больший размер не предусмотрен законодательством (далее - повышение) (п.2.5 Декрета Президента РБ от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» и п.10.8 постановления Совета Министров РБ от 25.09.1999 № 1476 «Об утверждении Положения о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками»).

Повышение образует ставку (оклад) работника и включается в составе расходов на оплату труда в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемые при ценообразовании и налогообложении.

Отметим, что вышеназванными законодательными актами предусматривается повышение тарифной ставки работника, а не сдельной расценки либо его сдельного заработка.

Средний заработок, сохраняемый за время трудового отпуска, исчисляется исходя из заработной платы, начисленной работнику за 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала отпуска (глава 2 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 10.04.2000 № 47, с изменениями и дополнениями (далее - Инструкция)).

Для расчета сохраняемого работнику за время трудового отпуска среднего заработка принимается заработная плата с учетом Перечня выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка, являющегося приложением к Инструкции (далее - Перечень).

При исчислении среднего заработка учитывается заработная плата, начисленная работникам на основе часовых и (или) месячных тарифных ставок за отработанное время и выполненную по сдельным расценкам работу, с учетом повышений, предусмотренных законодательством РБ (пп.1.1 и 1.2 Перечня).

Таким образом, указанное повышение, выплачиваемое рабочим-сдельщикам по контракту, как отдельный вид выплаты ежемесячно за фактически отработанное время учитывается при исчислении среднего заработка, сохраняемого работнику за время трудового отпуска.

27.01.2009 г.

Алеся Гараева, главный экономист отдела развития систем оплаты труда
главного управления труда и заработной платы
Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Журнал «Главный Бухгалтер. Зарплата» № 3, 2009 г.

 
 

Copyright (c) 2009-2016 SystemaBY.com. Все права защищены