В помощь - Внесение вкладов в уставный фонд в случае его несоответствия установленному минимальному размеру

ВНЕСЕНИЕ ВКЛАДОВ В УСТАВНЫЙ ФОНД В СЛУЧАЕ ЕГО НЕСООТВЕТСТВИЯ УСТАНОВЛЕННОМУ МИНИМАЛЬНОМУ РАЗМЕРУ



Исходя из того что для реализации функций уставного фонда необходимо определенное по стоимости имущество, минимальные размеры уставных фондов коммерческих организаций установлены на законодательном уровне.

Положением о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденным Декретом Президента РБ от 16.03.1999 № 11 (с изменениями и дополнениями) (далее - Положение о государственной регистрации), определены минимальные размеры уставных фондов для всех коммерческих организаций, за исключением банков, небанковских кредитно-финансовых организаций, страховых организаций, коммерческих организаций с иностранными инвестициями и открытых акционерных обществ, создаваемых в процессе разгосударствления и приватизации государственной собственности.

В соответствии с этим Положением минимальный размер уставного фонда для открытых акционерных обществ эквивалентен 12 500 евро; для закрытых акционерных обществ - 3000 евро; для обществ с ограниченной ответственностью - 1600 евро; для унитарных предприятий (основанных на праве хозяйственного ведения) - 800 евро; для обществ с дополнительной ответственностью, полных товариществ, коммандитных товариществ, производственных кооперативов, в т.ч. колхозов и казенных предприятий, - 400 евро; для крестьянских (фермерских) хозяйств - 150 евро.

Коммерческая организация, которая указала в своих учредительных документах один из видов производственной деятельности, вправе сформировать уставный фонд в размере не менее 50% от установленного минимального. При этом она обязана в течение 6 месяцев с момента государственной регистрации осуществлять хотя бы один из видов производственной деятельности, а по окончании второго и каждого последующего финансового года объем реализованных товаров, работ, услуг собственного производства должен составлять не менее половины общего объема реализации (иначе данная организация должна будет в течение 6 месяцев увеличить уставный фонд до минимального размера, указанного выше).

Коммерческая организация, среди учредителей (участников) которой инвалиды составляют более 50%, также имеет право сформировать уставный фонд в размере не менее 50% от минимального.

Минимальный размер уставных фондов коммерческих организаций определяется эквивалентным евро и пересчитывается в белорусские рубли исходя из установленного Нацбанком РБ официального курса белорусского рубля к евро на 1-е число месяца, в котором учредительные документы (изменения и дополнения) представляются (подаются) в регистрирующие органы.


Д-т 75-1 - К-т 80 - объявлен уставный фонд коммерческой организации;

Д-т 01, 04, 10, 41, 50, 51, 52 - К-т 75-1 - внесены вклады учредителями (участниками) коммерческой организации (проводки составлены редакцией журнала).


С учетом того что уставный фонд по бухгалтерскому учету коммерческих организаций определяется исключительно в белорусских рублях даже в случае, если в учредительных документах конкретной организации он указан в евро (при дальнейшем изменении курса евро к белорусскому рублю в связи с его ростом и возможным несоответствием размера уставного фонда в белорусских рублях размеру, указанному в евро, что особенно актуально в случае, когда уставный фонд сформирован в минимально установленном законодательством размере), уставный фонд таких организаций не должен пополняться, хотя точное указание на это в законодательстве РБ отсутствует (в связи с этим более корректно было бы предусмотреть в Положении о государственной регистрации норму о том, что установленные размеры уставного фонда применяются при создании коммерческих организаций).

Та же проблема имеет место и в случае указания в учредительных документах размера уставного фонда в белорусских рублях, поскольку по истечении определенного времени с момента государственной регистрации данная сумма в белорусских рублях уже не соответствует минимальному размеру уставного фонда, эквивалентному определенной сумме в евро (как правило, в связи с изменением курса белорусского рубля по отношению к евро в сторону снижения). На наш взгляд, и в этом случае нет необходимости вносить дополнительные вклады в уставный фонд (хотя для отсутствия любых разночтений правильнее было бы уточнить нормы Положения о государственной регистрации).

Однако правоприменительная практика в рассмотренных нами случаях пошла по другому пути - и регистрирующие органы требуют внесения дополнительных вкладов в уставный фонд в целях приведения его в соответствие с минимальным размером, установленным Положением о государственной регистрации, при внесении любых изменений и дополнений в учредительные документы коммерческой организации.

При этом в правовой действительности существует более серьезная проблема, связанная с тем, что в рассмотренных случаях (т.е. когда из-за изменения курса евро к белорусскому рублю реально сформированный размер уставного фонда в белорусских рублях становится меньше, чем минимальный размер уставного фонда на определенную дату) можно говорить о том, что на дату, когда из-за изменения курса евро реально сформированный размер уставного фонда меньше, чем, например, 1600 евро для ООО, уставный фонд не сформирован в минимально установленном законодательством размере, а это в соответствии с Положением о государственной регистрации является напрямую прописанным основанием для ликвидации коммерческой организации, причем не по решению суда, а по решению регистрирующего органа. И так как подобная ситуация может возникнуть в любой момент, значительное количество белорусских коммерческих организаций находится под «дамокловым мечом ликвидации».

Причем буквальное толкование Положения о государственной регистрации предусматривает именно такой вывод, так как белорусский законодатель, как было отмечено выше, напрямую не указал на то, что речь идет о минимально установленном размере уставного фонда, эквивалентном евро именно на дату государственной регистрации.

Правда, регистрирующие органы на данном этапе не используют указанную ситуацию для ликвидации коммерческих организаций, однако, как они будут поступать в дальнейшем, тем более по отношению к конкретному субъекту, сказать сложно, поскольку формально основание для ликвидации у рассматриваемых коммерческих организаций действительно имеется.

Таким образом, если буквально следовать нормам законодательства, то коммерческая организация должна спрогнозировать рост курса евро по отношению к белорусскому рублю и до того момента (хотя бы за один день), когда вследствие изменения курса евро размер уставного фонда, реально сформированного участниками, станет меньше минимально установленного законодательством. Участники такой организации должны довнести вклады в уставный фонд, чтобы его новый размер соответствовал минимально установленному в евро. При этом если вклады будут довноситься опять же в минимально необходимом размере для того, чтобы уставный фонд соответствовал законодательству, то в этом случае размер уставного фонда, учитывая нестабильность курса белорусского рубля по отношению к евро, придется пополнять достаточно часто, а значит, целесообразнее сделать такие вклады в уставный фонд, чтобы их размер был достаточным для неизменения уставного фонда длительное время.

Правда, можно надеяться на то, что правоприменительная и, в частности, судебная практика пойдет по пути признания необходимости соответствия минимально установленного размера уставного фонда в евро вкладам, оцениваемым в белорусских рублях, именно на момент государственной регистрации, но без изменения законодательства гарантировать такую судебную практику достаточно сложно.

Кроме того, нельзя не отметить и то обстоятельство, что размер чистых активов должен быть у коммерческой организации по окончании второго и каждого последующего финансового года на уровне не ниже минимального размера уставного фонда, иначе возникнет основание для ее ликвидации. Таким образом, чтобы коммерческая организация не подверглась принудительной ликвидации, размер ее чистых активов должен быть не менее минимально установленного размера уставного фонда именно исходя из курса евро к белорусскому рублю на конец финансового года (ст.89, ст.99 Гражданского кодекса РБ).


От редакции журнала:
В соответствии с п.1 постановления Совета Министров РБ от 22.11.1999 № 1825 «О нормативном регулировании понятия «чистые активы» чистые активы - это величина, определяемая путем вычитания из суммы активов юридического лица, принимаемых к расчету, суммы его пассивов, принимаемых к расчету.

Порядок расчета чистых активов приведен в Инструкции расчета стоимости чистых активов организации, утвержденной приказом Минфина РБ от 20.01.2000 № 24 (в редакции постановления от 13.01.2005 № 3). Согласно Инструкции № 24 активы, принимаемые к расчету, - это определенное данной Инструкцией денежное и неденежное имущество организации; пассивы, принимаемые к расчету, - это обязательства организации, перечень которых также приведен в Инструкции № 24.


Иными словами, любая коммерческая организация должна отслеживать состояние своих чистых активов именно на 31 декабря соответствующего года. Поскольку указанное выше законодательное основание для ликвидации коммерческой организации является формальным, т.е. если на 31 декабря размер чистых активов коммерческой организации ниже минимально установленного законодательством размера уставного фонда, то такая организация только в связи с указанным обстоятельством подлежит ликвидации даже в случае, если уже 1 января размер чистых активов организации станет равен или выше минимально установленного законодательно размера уставного фонда.

Отметим, что при правоприменении достаточно сложно найти коммерческую организацию, которая 31 декабря соответствующего года знает точно размер своих чистых активов. Тем не менее «приблизительно» этот размер знать можно, а следовательно, бухгалтерская служба должна проследить, чтобы организация не создала формального основания для своей ликвидации, и при угрозе возникновения указанного обстоятельства, т.е. снижения чистых активов до уровня ниже минимально установленного в законодательстве размера уставного фонда, предупредить руководителя о необходимости увеличения стоимости чистых активов. Причем пути такого увеличения могут быть разными, и, скорее всего, они не связаны с увеличением уставного фонда за счет вкладов участника, так как в законодательстве также предусматривается, что в случае если стоимость чистых активов коммерческой организации ниже уставного фонда такой организации на конец второго и каждого последующего финансового года, то размер уставного фонда необходимо снизить до стоимости чистых активов. Таким образом, организация, увеличив вначале свой уставный фонд, затем вынуждена будет его сократить (правда, при этом основание для ликвидации будет устранено). Но для того, чтобы не совершать действий по постоянному изменению уставного фонда, если есть такая возможность (т.е. имеются необходимые экономические предпосылки для этого), стоимость чистых активов лучше увеличивать иными законными путями (по сравнению с внесением вкладов в уставный фонд).



23.11.2007 г.



Ян Функ, кандидат юридических наук, доцент,
Председатель Международного арбитражного суда
при Белорусской торгово-промышленной палате



Журнал «Главный Бухгалтер» № 44, 2007 г.

Для более детального изучения см. Справочную информацию



От редакции: С 1 января 2008 г. Положение о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденное Декретом Президента Республики Беларусь от 16.03.1999 № 11 «Об упорядочении государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования», на основании Декрета Президента Республики Беларусь от 17.12.2007 № 8 изложено в новой редакции.

С 8 июля 2008 г. постановление Совета Министров РБ от 22.11.1999 № 1825 «О нормативном регулировании понятия «чистые активы» на основании постановления Совета Министров РБ от 27.06.2008 № 950 утратило силу.

С 23 июля 2008 г. приказ Министерства финансов РБ от 20.01.2000 № 24 «Об утверждении Порядка оценки стоимости чистых активов юридических лиц, кроме банков» на основании постановления Министерства финансов РБ от 27.06.2008 № 107 утратил силу.

 
 

Copyright (c) 2009-2016 SystemaBY.com. Все права защищены