В помощь - Профсоюзный контроль за соблюдением законодательства о труде



ПРОФСОЮЗНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ТРУДЕ

Профсоюзный контроль за соблюдением законодательства о труде является одним из наиболее развитых и важных видов общественного контроля, которому в Трудовом кодексе РБ (далее - ТК) посвящена самостоятельная статья (ст.463). Значимость этого вида контроля в некоторой степени обусловила то, что в ТК общественный контроль сведен к профсоюзному. Данное несоответствие в ТК отражает фактическое положение вещей: осуществлять общественный контроль помимо профсоюзов можно только теоретически. Это обстоятельство важно учитывать в правовом регулировании и применении профсоюзного контроля, в задачу которого в полной мере входит защита членов профсоюза без вмешательства в хозяйственную деятельность организаций. Правовую основу этого вида контроля составляет Закон РБ от 22.04.1992 № 1605-XII «О профессиональных союзах» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 10 мая 2007 г., далее - Закон). В Законе профсоюзному контролю посвящено несколько статей:

- осуществление общественного контроля за соблюдением законодательства по социальной защите граждан (часть первая ст.11);

- контроль по вопросам разгосударствления и приватизации государственной собственности (часть первая ст.12). Следует отметить, что профсоюзы вправе участвовать в переговорах по разгосударствлению и приватизации предприятий, иметь своих представителей в создаваемых на предприятиях комиссиях по приватизации государственной собственности, только если они являются полномочными представителями трудового коллектива (часть первая ст.12);

- осуществление общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда и окружающей среды (ст.13 Закона);

- контроль профсоюзов за реализацией соглашений по вопросам защиты трудовых и социально-экономических прав своих членов и за выполнением коллективного договора, соглашения (ст.15-16 Закона);

- осуществление общественного контроля за деятельностью государственных органов по вопросам социального обеспечения и социального страхования, а также за работой учреждений здравоохранения в области охраны здоровья (ст.17-18 Закона);

- контроль за соблюдением законодательства о труде и профсоюзах (ст.19 Закона).

Только краткое перечисление сферы профсоюзного контроля создает иллюзию широких правомочий профсоюзных органов, что важно для эффективности их деятельности.

Общественный контроль и критерии представительности

К их числу относятся критерии представительности, введенные Законом РБ от 10.05.2007 № 226-З «О внесении дополнений и изменения в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам реорганизации железнодорожных войск». Согласно части первой ст.7 Закона основаниями представительности республиканских профсоюзов, их объединений и организационных структур (подразделений) в органах государственного управления являются:

- наличие соответствующих выборных, руководящих, исполнительных органов и их правомочность в соответствии с нормами уставов (положений) и требованиями законодательства Республики Беларусь;

- наличие установленной ежегодной внутрипрофсоюзной статистической отчетности по структуре и членству, а также сводной финансовой отчетности.

При наличии указанных оснований республиканские профсоюзы, их объединения и организационные структуры (подразделения), включая первичные организации, созданные на предприятиях, в учреждениях, организациях, обладают всеми полномочиями, предоставленными Законом, и на соответствующих уровнях обеспечивают защиту трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюзов.

Частью второй ст.7 Закона предусмотрено, что профсоюзы, не отвечающие критериям представительности, отстаивают интересы своих членов в пределах предоставленных законодательством Республики Беларусь полномочий, а также путем присоединения (с согласия сторон) к коллективным договорам (соглашениям), заключаемым наиболее представительными профсоюзами или их объединениями. Действующее законодательство Республики Беларусь не регулирует пределы полномочий «непредставительных» профсоюзов, в связи с чем реализация ими прав общественного контроля возможна лишь теоретически. Полагаем, нормы ст.7 Закона и их реализация на практике не соответствуют положениям ст.3 Конвенции Международной организации труда 1948 г. № 87 «О свободе ассоциации и защите права на организацию». Согласно указанной статье организации трудящихся имеют право вырабатывать свои уставы, регламенты, организовывать аппарат, свою деятельность и формулировать свою программу действий, а государство воздерживается от всякого вмешательства, способного ограничить это право или воспрепятствовать его осуществлению. Таким образом, общественный контроль и его разновидность - профсоюзный контроль, в случае если отсутствуют критерии представительности, законодательством Беларуси не регулируются. С учетом сложившейся практики реализация представителями трудящихся прав в области общественного контроля, считаем, не обеспечена надлежащими гарантиями.

Сфера действия общественного контроля

Другая проблема связана с определением сферы действия общественного контроля. Контроль профсоюзов охватывает проверку законности и соблюдения всех источников регулирования трудовых и связанных с ними отношений в сфере защиты социально-экономических прав и интересов членов профсоюзов. Как закреплено в части второй ст.10 Закона, профсоюзы защищают трудовые права граждан - членов профсоюзов при заключении или расторжении трудовых договоров (контрактов). При этом профсоюзы вправе требовать от нанимателя в интересах работника - члена профсоюза изменения условий трудового договора (контракта), если таковые не соответствуют законодательству о труде, коллективному договору (соглашению) (часть третья ст.10 Закона). Контроль профсоюзов за соответствием трудовых контрактов законодательству приобрел чрезвычайную актуальность в Беларуси, поскольку на основе контрактов трудится абсолютное большинство работающих по найму. Последствия контрактной системы найма в части нарушения трудовых прав работников исследовались во многих публикациях (примечание). Право нанимателя заключать контракты практически с любыми работниками, продлевать с согласия работника либо прекращать по окончании срока их действия на практике приобрело формы неограниченного субъективного усмотрения. В этих условиях контроль профсоюзов, не решая проблемы в целом, в ряде случаев оказывается эффективным. Осуществлению контроля помогают нормы тарифных соглашений, многие из которых обязывают нанимателей не только уведомлять работника письменно не менее чем за две недели до истечения срока контракта о решении прекратить трудовые отношения, но и обязывают нанимателя письменно указывать причины непродления контракта. Вместе с тем право контроля профсоюзов в этой области должно быть обеспечено гарантийными нормами в случае отклонения нанимателями требований профсоюзов.

Полномочия профсоюза при осуществлении контроля

В соответствии со ст.19 Закона профсоюзы имеют право на осуществление общественного контроля за соблюдением нанимателем, собственником или уполномоченным им органом управления законодательства Республики Беларусь о труде и профсоюзах, также они вправе требовать устранения выявленных нарушений. Наниматель, собственник или уполномоченный им орган управления рассматривают представления профсоюзов об устранении нарушений законодательства Республики Беларусь о труде и профсоюзах и в течение месячного срока сообщают профсоюзам о результатах рассмотрения.

Для осуществления общественного контроля за соблюдением законодательства Республики Беларусь о труде, защиты социальных и трудовых прав и интересов своих членов профсоюзы имеют право создавать технические и правовые инспекции труда, профсоюзные юридические службы и консультации, службы доверенных врачей, полномочия которых определяются Советом Министров РБ.

Представители профсоюза при наличии оформленных в установленном порядке полномочий профсоюзного органа имеют право беспрепятственно посещать предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности и подчиненности, в которых работают члены данного профсоюза, для проведения проверок соблюдения законодательства Республики Беларусь о труде и профсоюзах, а также выполнения нанимателями, их должностными лицами условий коллективного договора (соглашения).

Порядок осуществления профсоюзами общественного контроля за соблюдением законодательства Республики Беларусь о труде утвержден постановлением Совета Министров РБ от 23.10.2000 № 1630 (далее - Порядок).

Нормы ст.16, 19 Закона, п.3 Порядка позволяют сделать вывод о том, что с учетом ст.7 Закона органами, имеющими право осуществлять профсоюзный контроль, являются выборные профсоюзные органы, их представители, создаваемые профсоюзами правовые и технические инспекции труда, а также общественные инспекторы по охране труда. Образование правовых и технических инспекций труда предусматривается в уставе профсоюза.

По общему правилу правовые и технические инспекции труда вправе осуществлять общественный контроль за соблюдением законодательства о труде в отношении нанимателя, у которого работают члены соответствующего профсоюза и создана в установленном порядке его первичная профсоюзная организация. Согласно п.1 Указа Президента РБ от 19.07.2005 № 327 «О дополнительных мерах по защите трудовых, социально-экономических прав и интересов работников» правовые и технические инспекции труда Федерации профсоюзов Беларуси, ее организационных структур, профессиональных союзов, входящих в состав данной Федерации, и их организационных структур, а также руководители и уполномоченные в установленном порядке представители Федерации профсоюзов Беларуси, ее организационных структур, профессиональных союзов, входящих в состав данной Федерации, и их организационных структур вправе осуществлять в порядке, установленном законодательством, общественный контроль за соблюдением законодательства Республики Беларусь о труде нанимателями, являющимися юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, независимо от наличия среди работников членов профессиональных союзов. Подпунктом 3-1 п.3 Порядка предусмотрено, что правовые и технические инспекции труда, руководители и уполномоченные в установленном порядке представители Федерации профсоюзов Беларуси, ее организационных структур, профессиональных союзов, входящих в состав данной Федерации, и их организационных структур вправе осуществлять общественный контроль за соблюдением законодательства Республики Беларусь о труде, пользуясь правами и гарантиями, определенными в пп.4-7 Порядка, в организациях и у индивидуальных предпринимателей независимо от членства их работников в профессиональных союзах. При всей важности общественного контроля, который в настоящее время фактически осуществляют лишь профсоюзы, полагаем, предоставление столь широких полномочий, обусловленных членством в Федерации профсоюзов Беларуси, нарушает принципы равенства и запрета дискриминации, формой которой является получение преимуществ, в частности, согласно ст.14 ТК по основанию участия или неучастия в профсоюзах. Критерием объема полномочий профессиональных союзов, на наш взгляд, не может являться членство в Федерации профсоюзов Беларуси.

Правовые и технические инспекторы труда при наличии оформленных в установленном порядке полномочий имеют широкие правомочия в соответствии с п.4 Порядка, а именно:

- беспрепятственно посещать организации и индивидуальных предпринимателей для проведения проверок;

- запрашивать и получать от уполномоченных должностных лиц нанимателя, органов государственного управления сведения о несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях, документы, локальные нормативные акты и иную информацию по вопросам, относящимся к предмету общественного контроля;

- осматривать рабочие места, требовать от нанимателя путем выдачи представления проведения независимой экспертизы условий труда, технологических процессов, производственных зданий, оборудования и других объектов, которые угрожают жизни и здоровью работников;

- принимать участие в расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

- требовать от нанимателя немедленного устранения нарушений по охране труда, угрожающих жизни и здоровью работников, а в случаях непосредственной угрозы их жизни и здоровью - приостановления работ до принятия решения соответствующими органами государственного управления;

- выдавать представления об устранении выявленных нарушений законодательства Республики Беларусь о труде;

- устанавливать факт нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора, дающий право работнику требовать досрочного расторжения срочного трудового договора;

- обращаться в органы государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства Республики Беларусь о труде для принятия необходимых мер по выявленным профсоюзом нарушениям;

- другие полномочия, предусмотренные законодательством, коллективными договорами, соглашениями.

Более узкий объем полномочий имеют общественные инспекторы по охране труда, которые осуществляют общественный контроль за соблюдением законодательства о труде в организациях, в которых они работают. Их права определены подп.4.1, 4.3, 4.9-1, 4.15 п.4 Порядка.

Праву профсоюзов на осуществление общественного контроля соответствует обязанность нанимателя реагировать на выявленные представителями профсоюза нарушения законодательства о труде.

Представления правовых и технических инспекторов труда являются обязательными для исполнения, а общественных инспекторов по охране труда - для рассмотрения (абзац 2 п.6 Порядка).

Представления об устранении выявленных нарушений законодательства Республики Беларусь о труде, выданные правовыми и техническими инспекторами труда Федерации профсоюзов Беларуси, ее организационных структур, профессиональных союзов, входящих в состав данной Федерации, и их организационных структур, являются обязательными для исполнения, а выданные руководителями и уполномоченными в установленном порядке представителями Федерации профсоюзов Беларуси, ее организационных структур, профессиональных союзов, входящих в состав данной Федерации, и их организационных структур - для рассмотрения (п.3-1 Порядка).

Наниматель обязан рассмотреть представление профсоюза об устранении нарушений законодательства о труде и в месячный срок со дня его получения письменно уведомить профсоюз о результатах рассмотрения (часть первая ст.19 Закона, абзац 4 п.6 Порядка). Представление о допущенных нарушениях законодательства Республики Беларусь о труде при прекращении трудового договора с работником - членом профсоюза должно быть рассмотрено нанимателем в 5-дневный срок со дня его получения (абзац 5 п.6 Порядка).

За нарушение требований указанного Порядка виновные уполномоченные должностные лица нанимателя несут ответственность, предусмотренную законодательством.



23.06.2008 г.



Ольга Курылева, кандидат юридических наук, доцент



Материал подготовлен редакцией журнала «Юрист»

Примечание. См., например: Томашевский К.Л., Войтик А.А. Научно-практический комментарий к законодательству о трудовых контрактах. - Мн.: Дикта, 2003. - С.23-26; Они же. Трудовые контракты: заключение, продление и прекращение. - 3-е изд., перераб. и доп. - Мн.: Дикта, 2008. - С.3-5.



От редакции: Со 2 января 2009 г. в Порядок осуществления профсоюзами общественного контроля за соблюдением законодательства Республики Беларусь о труде, утвержденный постановлением Совета Министров РБ от 23.10.2000 № 1630, на основании постановления Совета Министров РБ от 05.12.2008 № 1879 внесены изменения и дополнения.

Со 2 января 2009 г. в постановление Совета Министров РБ от 23.10.2000 № 1630 «Об утверждении Порядка осуществления профсоюзами общественного контроля за соблюдением законодательства Республики Беларусь о труде» на основании постановления Совета Министров РБ от 05.12.2008 № 1879 внесены изменения и дополнения.

 
 

Copyright (c) 2009-2016 SystemaBY.com. Все права защищены