Вопрос: Организация осуществляет деятельность в области строительства систем газоснабжения и отопления. В организации работают в должности мастера два работника со средним базовым образованием (10 классов). В их трудовых книжках имеются записи о работе по рабочим специальностям, инженерным должностям, а также в должности мастера. У данных работников опыт практической деятельности и стаж работы по специальности более 5 лет. Имела ли право организация принимать работников на должность мастера?



ВОПРОС: Организация осуществляет деятельность в области строительства систем газоснабжения и отопления. Работники предприятия выполняют строительно-монтажные работы на газораспределительных сетях и газоиспользующем оборудовании. В организации работают в должности мастера два работника со средним базовым образованием (10 классов). В их трудовых книжках имеются записи о работе по рабочим специальностям, инженерным должностям, а также в должности мастера. Кроме того, ими было пройдено обучение в специализированном учебно-курсовом комбинате по программе повышения квалификации специалистов, занятых строительством, монтажом и наладкой систем газоснабжения и котлов с последующим допуском к выполнению газоопасных работ в качестве специалистов по строительству, монтажу, ремонту и наладке систем газоснабжения и котлов. У данных работников опыт практической деятельности и стаж работы по специальности более 5 лет.

Имела ли право организация принимать работников на должность мастера?



ОТВЕТ: Статьей 61 Трудового кодекса РБ (далее - ТК) установлено, что отнесение выполняемых работ к конкретным тарифным разрядам и присвоение работнику соответствующей квалификации осуществляется в порядке, предусмотренном коллективным договором, соглашением или нанимателем в соответствии с квалификационными справочниками, утвержденными в установленном порядке.

С учетом этого при приеме на работу и определении наименования должности работника следует руководствоваться квалификационными характеристиками должностей, должностные обязанности которых соответствуют трудовой функции работника.

Должности «производитель работ» и «мастер» в соответствии с Общегосударственным классификатором Республики Беларусь «Профессии рабочих и должности служащих» относятся к категории руководителей. Должность мастера (производителя работ) предусматривает выполнение обязанностей, связанных с руководством рабочими, высокой степенью ответственности за соблюдение технологии выполняемых работ, правил охраны труда и пожарной безопасности и др.

С учетом квалификационных требований по названным должностям для назначения работника на должность «мастер» или «производитель работ» следует принимать во внимание, что квалификационными требованиями предусмотрено наличие у него высшего или среднего специального образования.

Таким образом, на указанные должности принимать на работу (назначать на должность) работников, не имеющих соответствующего образования, у нанимателя оснований нет. В ином случае возможные нарушения в части выполнения ими трудовой функции в полном объеме и с полной ответственностью по указанным направлениям расцениваются как несоответствие занимаемой должности.

Дополнительно следует отметить, что при приеме на работу указанных работников на должности инженеров и мастеров нанимателем были допущены нарушения в части невыполнения требований трудового законодательства, касающихся несоответствия имеющейся подготовки работников квалификационным требованиям.



Примечание. В соответствии с Общими положениями Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденного постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 30.03.2004 № 32 (в редакции постановления от 30.10.2007 № 135), наименование должности «инженер» применяется в тех случаях, когда работнику для выполнения должностных обязанностей необходимы инженерные знания, полученные в объеме высшего образования.



31.03.2008 г.



Анна Якушева, экономист

 
 

Copyright (c) 2009-2016 SystemaBY.com. Все права защищены