Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 11.06.2008 № 842 «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 апреля 2006 г. № 555». Премирование руководителей и специалистов

КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 11.06.2008 № 842 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 27 АПРЕЛЯ 2006 г. № 555». ПРЕМИРОВАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ



Согласно постановлению Совета Министров РБ от 27.04.2006 № 555 (далее - постановление № 555) премирование руководителей (их заместителей) и главных специалистов коммерческих организаций всех форм собственности осуществлялось по результатам финансово-хозяйственной деятельности по итогам работы за квартал. При этом 30 % начисленной премии резервировалось и выплачивалось при отсутствии роста убытка от реализации продукции, товаров (работ, услуг) в следующем порядке:

- за I и II кварталы - по итогам работы за первое полугодие;

- за III и IV кварталы - по итогам работы за год.

Данный порядок был обязательным при премировании должностных лиц как рентабельно работающих организаций, так и убыточных.

Напомним, что нормы постановления № 555 не распространяются на коммерческие организации с иностранными инвестициями.

Постановлением Совета Министров РБ от 11.06.2008 № 842 (далее - постановление № 842) внесены изменения, согласно которым сохраняется обязательное поквартальное премирование руководителей (их заместителей) и главных специалистов с резервированием 30 % начисленной премии только для должностных лиц организаций, имеющих по итогам предыдущего года убыток от реализации продукции, товаров (работ, услуг).

Следовательно, если в организации по итогам работы за 2007 г. образовался убыток от реализации продукции, товаров, выполнения работ, оказания услуг, то порядок премирования руководителя (его заместителей) и главных специалистов такой организации остается прежним. При этом резервированию подлежат все виды премий, размеры которых устанавливаются в зависимости от результатов финансово-хозяйственной деятельности организации, независимо от источника их выплаты.

В данном случае зарезервированная часть премии будет, как и ранее, выплачиваться по итогам работы за первое полугодие и за год.

Показатель, характеризующий рост (снижение) убытка от реализации продукции, товаров (работ, услуг) (в процентах или абсолютной сумме), в зависимости от выполнения которого будет решаться вопрос о выплате зарезервированной части премии, а также период, по сравнению с которым определяется рост (снижение) этого показателя (нарастающим итогом с начала года или соответствующий период прошлого года), устанавливается собственником имущества либо органом, уполномоченным управлять имуществом, самостоятельно с учетом специфики работы организации.

В случае если в организации по итогам работы за полугодие или за год установленные показатели не выполнены, то зарезервированная часть премии в последующие периоды не выплачивается, в т.ч. и при улучшении работы организации.

Напомним, что к главным специалистам относятся должности руководителей, в наименовании которых присутствует слово «главный» и их функции и полномочия определены по одному из направлений деятельности юридического лица в целом (например, главные: бухгалтер, энергетик, экономист, механик, инженер и т.д.).

Коммерческие организации, которые по результатам 2007 г. сработали без убытка, могут пересмотреть периодичность премирования должностных лиц. Поскольку постановление № 842 вступило в силу со дня его официального опубликования - 17 июня 2008 г., то порядок премирования должностных лиц таких коммерческих организаций может быть пересмотрен начиная с III квартала 2008 г. При этом за III квартал резервировать премию уже нет необходимости.

Зарезервированная часть премии за I и II квартал должностным лицам таких организаций выплачивается в установленном порядке в зависимости от выполнения доведенного показателя.

Решение вопроса о распространении на должностных лиц эффективно работающих организаций порядка премирования, предусмотренного постановлением № 555, входит в компетенцию нанимателя. То есть наниматель может принять решение о сохранении поквартальной периодичности премирования и резервирования части премии в отношении руководителей (их заместителей) и главных специалистов. Более того, наниматель может распространить данный порядок на руководителей структурных подразделений организации, руководителей, их заместителей, главных специалистов филиалов, дочерних организаций, обособленных подразделений и других работников организации.

Кроме того, отменена норма, согласно которой республиканские органы государственного управления, иные государственные организации, подчиненные Правительству РБ, облисполкомы и Минский горисполком должны были ежегодно устанавливать для подчиненных коммерческих организаций предельный норматив средств, направляемых на оплату труда, сверх включаемых в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг) и учитываемых при ценообразовании и налогообложении в соответствии с законодательством, и осуществлять контроль за их выполнением. Данный вопрос урегулирован постановлением Совета Министров РБ от 29.12.2007 № 1887 «О вопросах распределения и использования организациями чистой прибыли и расходов на потребление».

Следует отметить, что независимо от финансово-хозяйственных результатов работы организации, органы госуправления, иные госорганизации, подчиненные Правительству РБ, облисполкомы и Мингорисполком должны согласовывать руководителям подчиненных коммерческих организаций все виды выплат стимулирующего характера и устанавливать их размеры в зависимости от результатов финансово-хозяйственной деятельности этих организаций.



20.06.2008 г.



Павел Зазека, главный экономист главного управления труда и заработной платы

Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь



Журнал «Главный Бухгалтер» № 23, 2008 г.

 
 

Copyright (c) 2009-2016 SystemaBY.com. Все права защищены