Постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 5 О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29 марта 2001 г. N 2 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде" (с изменениями и дополнениями от 25 сентября 2003 г.)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

26 июня 2008 г. № 5

О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29 марта 2001 г. № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде» (с изменениями и дополнениями от 25 сентября 2003 г.)

В связи с изменениями в законодательстве Пленум Верховного Суда Республики Беларусь постановляет:

Внести в постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29 марта 2001 г. № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде» (с изменениями и дополнениями от 25 сентября 2003 г.) (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 39, 6/277) следующие изменения:

а) п. 9 дополнить абзацем третьим следующего содержания:

«Разновидностью срочного трудового договора является контракт, который заключается в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством о труде.»;

б) пп. 10, 11 и 12 исключить;

в) в абзаце третьем п. 14 исключить слова «либо вносятся соответствующие изменения в ранее заключенный трудовой договор»;

г) п. 26 изложить в следующей редакции:

«26. Судам следует иметь в виду, что передача организации из подчинения одного органа в подчинение другого не прекращает действия трудового договора.

При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером по п. 1 1 ст. 47 ТК.

Если при смене собственника имущества происходит реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) организации, трудовые отношения с согласия работника на условиях, предусмотренных трудовым договором, продолжаются. При отказе работника от продолжения работы по той же профессии, занимаемой должности трудовой договор прекращается в соответствии с п. 5 ст. 35 ТК. Если же условия, предусмотренные трудовым договором по той же профессии, занимаемой должности, не могут быть сохранены, трудовой договор может прекращаться в соответствии с п. 1 ст. 42 ТК.»;

д) в абзаце первом п. 37 слова «в месте выполнения трудовых обязанностей» заменить словами «или по месту работы»;

е) п. 38 исключить;

ж) п. 41 изложить в следующей редакции:

«41. По основаниям, предусмотренным пп. 1 и 1 1 ст. 47 ТК, могут быть уволены руководитель организации, его заместители и главный бухгалтер, а по п. 1 2 ст. 47 ТК только руководитель организации (обособленного подразделения) любой организационно-правовой формы.

В силу ст. 51 ГК обособленными подразделениями организации являются ее представительства и филиалы, которые действуют на основании утвержденных им положений.».



Первый заместитель
Председателя Верховного Суда
Республики Беларусь

А.А.Федорцов





Секретарь Пленума,
судья Верховного Суда
Республики Беларусь

И.Н.Минец



 
 

Copyright (c) 2009-2016 SystemaBY.com. Все права защищены