В помощь - Проверяем плательщиков отчислений в инновационный фонд Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь



ПРОВЕРЯЕМ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ ОТЧИСЛЕНИЙ В ИННОВАЦИОННЫЙ ФОНД МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ



Проверку плательщиков отчислений в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ могут осуществлять специалисты налоговых органов, Минстройархитектуры РБ, Комитета госконтроля. При проверках контролируется порядок расчета отчислений в соответствии со следующими нормативными документами:

1) Указом Президента РБ от 04.08.2006 № 499 «О некоторых мерах по обновлению основных средств в строительной отрасли» (далее - Указ № 499);

2) Инструкцией о порядке образования инновационного фонда Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь на 2008 год, утвержденной постановлением Минстройархитектуры РБ от 28.12.2007 № 33 (с изменениями и дополнениями).

Кто является плательщиком отчислений в инновационный фонд Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь

В соответствии с Указом № 499 круг плательщиков в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ достаточно широк. Исходя из положений Указа № 499, это обосновывается тем, что определяющее значение в возникновении обязательств по отчислениям в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ имеет не правовая форма организаций (в т.ч. и не форма собственности), как это установлено в отношении плательщиков в инновационные фонды других министерств (по признаку формы собственности исключение составляет только инновационный фонд Минторга РБ).

Определяющим признаком возникновения обязательств по уплате отчислений в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ является факт осуществления деятельности в области строительства и промышленности строительных материалов. Это установлено непосредственно в Указе № 499.

Первая категория организаций, являющихся плательщиками отчислений в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ в соответствии с Указом № 499, - это организации, находящиеся в ведении Минстройархитектуры РБ, в т.ч. хозяйственные общества, в отношении которых данное Министерство уполномочено управлять долями (акциями) в их уставных фондах, принадлежащими государству.

Вторая категория организаций, признаваемых плательщиками отчислений в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ, - это негосударственные юридические лица, акции (доли в уставном фонде) которых не находятся в собственности Республики Беларусь (ее административно-территориальных единиц).

При этом наибольшее количество вопросов возникает с последней группой плательщиков.

Необходимо отметить, в соответствии с подп.4.47 п.4 Положения о Государственном комитете по имуществу Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 29.07.2006 № 958, Госкомимущество выступает от имени государства держателем акций, принадлежащих Республике Беларусь, осуществляет в установленном законодательством порядке владение и распоряжение принадлежащими Республике Беларусь акциями (долями в уставных фондах) негосударственных юридических лиц, передает их в управление республиканским органам государственного управления и иным государственным организациям, подчиненным Правительству РБ, осуществляет контроль за управлением данными акциями (долями в уставных фондах) негосударственных юридических лиц, обеспечивает их принятие в установленном порядке в собственность Республики Беларусь.

Участие государства в управлении юридическими лицами, акции (доли) в которых принадлежат Республике Беларусь, осуществляется посредством участия представителя (представителей) государства в работе органов управления такого общества в соответствии с постановлением Совета Министров РБ от 31.12.1998 № 2031 «Об утверждении Положения о представителе государства в органах управления акционерных обществ и иных юридических лиц, акции (доли) которых принадлежат Республике Беларусь».

Таким образом, в случае когда организация, доля в уставном фонде которой принадлежит государственной организации, является организацией, не имеющей доли государственной собственности в уставном фонде, то она признается плательщиком отчислений в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ.

Пример 1

В организации, выполняющей строительно-монтажные работы, доля негосударственной организации в уставном фонде составляет 15 %, а доля государственной организации - 85 %.

Исходя из вышеприведенных норм законодательства, организация является плательщиком отчислений в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ.

Пример 2

В организации, выполняющей строительно-монтажные работы, доля негосударственной организации в уставном фонде составляет 15 %, а доля Республики Беларусь в лице Минтранса РБ - 85 %.

На основании вышеизложенных норм законодательства организация является плательщиком отчислений в инновационный фонд Минтранса РБ.


Все перечисленные категории организаций производят отчисления в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ от себестоимости продукции, товаров (работ, услуг), полученных (выполненных) при осуществлении деятельности в области строительства, промышленности строительных материалов.

Вместе с тем необходимо отметить, что в соответствии с изменениями, внесенными в Указ № 499 Указом Президента РБ от 28.01.2008 № 42 «О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь по вопросам деятельности свободных экономических зон» (далее - Указ № 42), из состава плательщиков отчислений в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ, являющихся негосударственными организациями, исключены организации, зарегистрированные в качестве резидентов СЭЗ.

То есть организации - резиденты СЭЗ при осуществлении деятельности в области строительства и промышленности строительных материалов не являются плательщиками отчислений в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ.

Далее рассмотрим категорию организаций, которые осуществляют деятельность в области строительства и промышленности строительных материалов, но при этом находятся в ведении других республиканских органов государственного управления.

Данная категория организаций не производит отчислений в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ.

Порядок отчислений в инновационные фонды такой категорией организаций урегулирован подп.1.2 п.1 Указа № 499. В соответствии с предписаниями этого пункта Указа № 499, если организации находятся в ведении других республиканских органов государственного управления, а также иных государственных организаций, подчиненных Правительству РБ, Национальной академии наук Беларуси, но при этом данные организации осуществляют деятельность в области строительства и промышленности строительных материалов, то в этом случае данные организации производят отчисления в инновационные фонды соответствующего органа или организации, в ведении которого они находятся.

При этом отчисления производятся в размере, установленном Указом № 499, т.е. в размере не более 13,5 % от себестоимости продукции, товаров (работ, услуг), полученных (выполненных) при осуществлении деятельности в области строительства, промышленности строительных материалов.

Таким образом, вышеуказанная категория организаций, осуществляющих деятельность в области строительства и промышленности строительных материалов, производит отчисления в повышенном размере в пределе, установленном Указом № 499, но уплачивает эти отчисления в соответствующие инновационные фонды по признаку ведомственной подчиненности.

Пример 3

Строительная организация имеет в своем уставном фонде долю государственной собственности в размере 15 % и находится в ведении Мингорисполкома, 85 % ее уставного фонда принадлежит физическим лицам - работникам организации. Такая организация независимо от размера соотношения долей государственной и частной собственности в уставном фонде полностью производит отчисления в инновационный фонд Мингорисполкома по ставкам, установленным решением Мингорисполкома.

Пример 4

Строительная организация с иностранными инвестициями имеет в своем уставном фонде долю государственной собственности в размере 85 % и находится в ведении Минстройархитектуры РБ, 15 % ее уставного фонда принадлежит иностранному юридическому лицу. Такая организация производит отчисления в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ по ставкам, установленным Минстройархитектуры РБ.

Являются ли плательщиками в инновационный фонд Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь хозяйственные общества?

Как уже говорилось, Указом № 499 установлено, что отчисления в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ от себестоимости продукции, товаров (работ, услуг), полученных (выполненных) при осуществлении деятельности в области строительства, промышленности строительных материалов, производятся организациями, находящимися в ведении Минстройархитектуры РБ, в т.ч. хозяйственными обществами, в отношении которых данное Министерство уполномочено управлять долями (акциями) в их уставных фондах, принадлежащими государству.

С одной стороны, этот принцип принадлежности хозяйственных обществ к плательщикам отчислений в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ соответствует общему подходу, действующему в отношении плательщиков в инновационные фонды других министерств. То есть как в отношении инновационных фондов других государственных органов Законом РБ от 26.12.2007 № 303-З «О бюджете Республики Беларусь на 2008 год» (далее - Закон о бюджете) определена обязанность отчислений в эти фонды хозяйственными обществами, имеющими доли государственной собственности, так и Указом № 499 определен порядок отчислений в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ хозяйственными обществами, в отношении которых Минстройархитектуры РБ уполномочено управлять долями (акциями) в их уставных фондах, принадлежащими государству.

С другой стороны, следует обратить внимание, что Указ № 499 не предусматривает отчислений в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ от себестоимости пропорционально доле государственной собственности, как это установлено в отношении отчислений в инновационные фонды других государственных органов и организаций Законом о бюджете. В данном случае, если организация занимается только осуществлением деятельности в области строительства и промышленности строительных материалов, то независимо от размера доли (акций) в уставном фонде, принадлежащей государству, эта организация является плательщиком в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ, т.е. по признаку осуществления указанных видов деятельности.

Последовательность этого подхода в рамках Указа № 499 обоснована тем, что при осуществлении деятельности в данных сферах экономики обязательства по отчислениям в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ возникают в т.ч. и у организаций частной формы собственности (за исключением резидентов СЭЗ), в уставном фонде которых отсутствует доля государственной собственности.

Соответственно отчисления в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ при осуществлении данных видов деятельности будут производить не только хозяйственные общества с долей государства в уставном фонде (независимо от этой доли), но и хозяйственные общества, не имеющие долю государства в уставных фондах.

То, что Указ № 499 не предусматривает отчислений в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ хозяйственными обществами пропорционально доле государственной собственности, как это установлено в отношении отчислений в инновационные фонды других государственных органов и организаций Законом о бюджете, говорит лишь о том, что в данном случае речь идет о хозяйственных обществах, осуществляющих вышеуказанные виды деятельности, при которых производятся повышенные размеры отчислений в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ (деятельность в области строительства и промышленности строительных материалов).

Вместе с тем возникает следующий вопрос: в каком порядке производятся отчисления в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ хозяйственными обществами и другими организациями с долей государственной собственности, находящимися в ведении этого Министерства, но осуществляющими другие виды деятельности?

В данном случае п.6 Инструкции о порядке образования инновационного фонда Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь на 2008 год, утвержденной постановлением Минстройархитектуры РБ от 28.12.2007 № 33 (с учетом внесенных изменений и дополнений), предусмотрено, что организации, находящиеся в ведении Минстройархитектуры РБ, в т.ч. хозяйственные общества, в отношении которых Минстройархитектуры РБ уполномочено управлять долями (акциями) в их уставных фондах, принадлежащих государству, и осуществляющие другие виды деятельности, за исключением деятельности в области строительства и промышленности строительных материалов, производят отчисления от себестоимости произведенной продукции, товаров, выполненных работ, оказанных услуг в размере 0,25 % пропорционально доле государственной собственности в соответствии с Законом о бюджете.

Таким образом, поскольку в данном случае отчисления не связаны с деятельностью в области строительства и промышленности строительных материалов, то отчисления производятся в общем порядке, установленном изначально Законом о бюджете в отношении отчислений хозяйственными обществами с долей государства в инновационные фонды других государственных органов и организаций.

Необходимо еще раз обратить внимание, что отчисления в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ в рассматриваемом случае производятся пропорционально доле государственной собственности в размере 0,25 % себестоимости продукции (работ, услуг), не связанной с осуществлением деятельности в области строительства и промышленности строительных материалов.

Рассмотрим на примерах состав плательщиков отчислений в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ.

Пример 5

Хозяйственное общество (ОАО) находится в ведении Минстройархитектуры РБ и не осуществляет деятельность в области строительства и промышленности строительных материалов (предположим, осуществляет снабженческо-сбытовую деятельность).

В данном случае ОАО будет производить отчисления в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ в соответствии с Законом о бюджете пропорционально доле государственной собственности в размере 0,25 % себестоимости работ, услуг.

Пример 6

Хозяйственное общество (ОАО) находится в ведении Минстройархитектуры РБ, осуществляет деятельность в области строительства и промышленности строительных материалов, а также другие виды деятельности.

В данном случае ОАО будет производить отчисления в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ:

а) в соответствии с Указом № 499 независимо от доли государства в уставном фонде в полном объеме в повышенном размере (например, 13,5 %) от себестоимости продукции, работ, услуг в части деятельности в области строительства и промышленности строительных материалов;

б) в соответствии с Законом о бюджете пропорционально доле государства в уставном фонде в размере 0,25 % от себестоимости работ, услуг, не связанных с осуществлением деятельности в области строительства и промышленности строительных материалов.

Общий вывод в отношении состава плательщиков в инновационный фонд Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь

При осуществлении организациями деятельности в области строительства и промышленности строительных материалов можно сделать следующие выводы.

1. Плательщиками отчислений в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ признаются организации, независимо от формы собственности, если эти организации осуществляют деятельность в области строительства и промышленности строительных материалов, за исключением организаций, зарегистрированных в качестве резидентов СЭЗ.

Организации, зарегистрированные в качестве резидентов СЭЗ, осуществляющие вышеуказанные виды деятельности, не производят отчислений в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ.

2. Не являются плательщиками в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ организации, в т.ч. хозяйственные общества, даже если они и осуществляют деятельность в области строительства и промышленности строительных материалов, находящиеся в ведении других республиканских органов государственного управления, государственных организаций, подчиненных Правительству РБ, Национальной академии наук Беларуси. В этом случае отчисления производятся в инновационные фонды этих органов и организаций.

Индивидуальные предприниматели также не являются плательщиками отчислений в инновационный фонд Минстройархитектуры РБ.


10.06.2008 г.



Марина Лебецкая, аудитор



Журнал «Главный Бухгалтер. Ревизор» № 6, 2008 г.


От редакции: С 23 мая 2008 г. постановление Совета Министров РБ от 31.12.1998 № 2031 «Об утверждении Положения о представителе государства в органах управления акционерных обществ и иных юридических лиц, акции (доли) которых принадлежат Республике Беларусь» на основании постановления Совета Министров РБ от 16.05.2008 № 694 утратило силу.

 
 

Copyright (c) 2009-2016 SystemaBY.com. Все права защищены