Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 28.01.2009 № 103 «О внесении изменений и дополнений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 июля 2002 г. № 1003 и от 27 декабря 2004 г. № 1651 и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь по вопросам регулирования оплаты труда». Нормативная база по заработной плате изменена

КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 28.01.2009 № 103 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 25 ИЮЛЯ 2002 г. № 1003 И ОТ 27 ДЕКАБРЯ 2004 г. № 1651 И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ВОПРОСАМ РЕГУЛИРОВАНИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА». НОРМАТИВНАЯ БАЗА ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ИЗМЕНЕНА

Нормативная база соответствует нормам Декрета Президента Республики Беларусь «О стимулировании работников организаций отраслей экономики»

Напомним, что Декретом Президента РБ от 23.01.2009 № 2 «О стимулировании работников организаций отраслей экономики» (далее - Декрет) установлено следующее: общая сумма средств, направляемых на выплату премий за производственные результаты и надбавок всех видов, выплачиваемых работникам организаций отраслей экономики независимо от форм собственности, кроме организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, и относимых на себестоимость продукции, товаров (работ, услуг), включается в затраты, учитываемые при налогообложении и ценообразовании, в пределах 80 % суммы заработной платы, исчисленной по сдельным расценкам, а также тарифным ставкам и должностным окладам с учетом повышений, предусмотренных законодательством, в расчете на одного работника за фактически отработанное время в отчетном периоде по организации в целом, если иное не установлено Президентом РБ.

В целях реализации положений Декрета Правительством РБ был изменен (отменен) ряд нормативных актов, которые ранее нормировали расходы на оплату труда. В частности, постановлением Совета Министров РБ от 28.01.2009 № 103 «О внесении изменений и дополнений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 июля 2002 г. № 1003 и от 27 декабря 2004 г. № 1651 и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь по вопросам регулирования оплаты труда» (далее - постановление № 103) с 1 января 2009 г. признаны утратившими силу п.6 постановления Совета Министров РБ от 16.06.1998 № 937 «О мерах по совершенствованию организации оплаты труда в отраслях экономики» (далее - постановление № 937) и п.5 постановления Совета Министров РБ от 24.12.1998 № 1972 «О дополнительных мерах по совершенствованию оплаты труда работников отраслей экономики» (далее - постановление № 1972).



Справочно

Пунктом 6 постановления № 937 было установлено, что размер надбавок за продолжительность непрерывной работы (вознаграждений за выслугу лет, стаж работы), выплачиваемых рабочим, руководителям, специалистам, служащим хозрасчетных предприятий и организаций всех форм собственности и включаемых в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемые при ценообразовании и налогообложении, не должен превышать 20 % тарифной ставки (должностного оклада).

Пунктом 5 постановления № 1972 было определено, что общая сумма средств, направляемых на выплату надбавок за высокие достижения в труде, выполнение особо важной (срочной) работы и другие показатели, выплачиваемых руководителям, специалистам и служащим организаций, кроме финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями и включаемых в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемые при ценообразовании и налогообложении, не должна превышать 30 % суммы должностных окладов этих категорий работников.

У тарифной ставки 1-го разряда ограничений нет!

В постановление Совета Министров РБ от 27.12.2004 № 1651 «О некоторых вопросах регулирования оплаты труда работников коммерческих организаций» (далее - постановление № 1651) внесены изменения, которые отменяют ограничение по включению в затраты, учитываемые при налогообложении и ценообразовании, сумм тарифной части заработной платы.

Напомним, что ранее подп.3.3 п.3 постановления № 1651 было предусмотрено следующее: в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемые при ценообразовании и налогообложении коммерческими организациями, независимо от форм собственности, кроме коммерческих организаций с иностранными инвестициями, включаются выплаты по тарифным ставкам, должностным окладам и сдельным расценкам (с учетом выполнения норм труда не более чем на 200 %), исчисленным исходя из тарифной ставки 1-го разряда, не превышающей ее предельного размера, установленного в соответствии с пп.1 и 2 этого постановления, и тарифных коэффициентов Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь. Тарифная ставка 1-го разряда ограничивалась размером бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения, утверждаемого в установленном порядке (п.1 постановления № 1651). Пунктом 2 постановления № 1651 были утверждены дифференцированные коэффициенты к базовому предельному нормативу тарифной ставки 1-го разряда в зависимости от основного вида экономической деятельности организации.

Теперь же норма подп.3.3 постановления № 1651 существенно изменена и предусматривает, что в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемые при ценообразовании и налогообложении коммерческими организациями, независимо от форм собственности, кроме коммерческих организаций с иностранными инвестициями, включаются выплаты по тарифным ставкам, должностным окладам и сдельным расценкам (с учетом выполнения норм труда не более чем на 200 %), исчисленным исходя из тарифной ставки 1-го разряда, установленной в коммерческой организации, и тарифных коэффициентов Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь.

Таким образом, теперь коммерческие организации вправе включать в затраты, учитываемые при ценообразовании и налогообложении, всю сумму начисленной работнику заработной платы. Исключение составляют случаи перевыполнения норм труда более чем на 200 %. Однако на коммерческие организации с иностранными инвестициями такое ограничение не распространяется.

Соотношение средней заработной платы руководителя и средней заработной платы по организации по-прежнему регулируется?

Постановление № 103 внесло определенные изменения и в постановление Совета Министров РБ от 25.07.2002 № 1003 «Об усилении зависимости оплаты труда руководителей организаций от результатов финансово-хозяйственной деятельности» (далее - постановление № 1003).

Однако и после внесенных изменений в постановлении № 1003 по-прежнему установлено, что коэффициент соотношения средней заработной платы руководителя организации независимо от формы собственности и средней заработной платы по организации в целом рассчитывается нарастающим итогом с начала года и не может превышать 4,0 (абзац 2 п.2).

Нельзя не отметить, что применение подобного коэффициента существенно ограничивает возможности нанимателей использовать новые правила оплаты труда, предусмотренные Указом Президента РБ от 23.01.2009 № 49 «О некоторых вопросах стимулирования реализации продукции, товаров (работ, услуг) в 2009 году» (далее - Указ № 49).

Так, Указом № 49 установлено, что ежемесячное вознаграждение работникам, обеспечивающим реализацию продукции, товаров (работ, услуг), снижение запасов готовой продукции, не ограничивается максимальными размерами. Также в Указе № 49 оговорено, что собственник имущества организации либо орган, уполномоченный заключать контракты с руководителями коммерческих организаций, при заключении таких контрактов вправе определять этим руководителям условия оплаты их труда в зависимости от снижения запасов готовой продукции, реализации продукции, товаров (работ, услуг), в т.ч. на экспорт, и (или) поступления валютной выручки без ограничений.

Применение же коэффициента соотношения средней заработной платы, установленного постановлением № 1003, не позволяет вести речь о том, что уровень заработной платы не ограничивается, так как такой коэффициент представляет собой не что иное, как относительное ограничение.

Акты Президента Республики Беларусь имеют большую юридическую силу по сравнению с постановлениями Правительства Республики Беларусь

Учитывая тот факт, что акты Президента РБ имеют большую юридическую силу по сравнению с постановлениями Правительства РБ, необходимо признать, что требования постановления № 1003 в рассматриваемой ситуации применяться не могут, так как ограничивают действие Указа № 49.

Такой вывод нашел подтверждение в совместном письме от 05.02.2009 Минтруда и соцзащиты РБ № 03-02-11 и Минэкономики РБ № 26-10 «О применении Указа Президента Республики Беларусь от 23 января 2009 г. № 49 «О некоторых вопросах стимулирования реализации продукции, товаров (работ, услуг) в 2009 году», в соответствии с которым при определении условий оплаты труда руководителю организации либо иному работнику с учетом норм Указа № 49 не применяется коэффициент соотношения средних заработных плат его и по организации в целом, устанавливаемый в порядке, предусмотренном законодательством.



27.02.2009 г.



Юрий Веремейко, юрист



Журнал «Главный Бухгалтер» № 9, 2009 г.

 
 

Copyright (c) 2009-2016 SystemaBY.com. Все права защищены