В помощь - Цены для торговых организаций (в вопросах и ответах)

ЦЕНЫ ДЛЯ ТОРГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
(В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ)

Вопрос: Вправе ли коммерческая организация, импортирующая товары в Республику Беларусь для их последующей реализации, учитывать при формировании цен расходы на транспортно-экспедиционные услуги или с этой целью она может учесть только расходы на оплату услуг перевозчика?

Ответ: По мнению автора, организация при формировании цен вправе учитывать расходы на транспортно-экспедиционные услуги, так как они относятся к транспортным.

Так, в соответствии с п.12 Инструкции о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденной постановлением Минэкономики РБ от 10.09.2008 № 183 (далее - Инструкция), отпускные цены на товары иностранного происхождения, ввезенные субъектами предпринимательской деятельности (далее - импортеры) для последующей реализации на территории Республики Беларусь, формируются путем добавления оптовой надбавки в размере не более 30 % к сумме контрактных цен, таможенных платежей, транспортных расходов, иных расходов, связанных с выполнением установленных законодательством требований при импорте товаров, по страхованию, процентов по кредитам, за исключением товаров согласно приложению 1 к Инструкции, отпускные цены на которые формируются с учетом конъюнктуры рынка. Контрактные цены в иностранной валюте пересчитываются по официальному курсу Нацбанка РБ на дату формирования цены.

Как видим, Инструкция предусматривает, что импортеры вправе до расчета оптовой надбавки учесть в цене товара транспортные расходы. При этом Инструкция не дает определения понятию «транспортные расходы». В то же время нельзя не отметить, что в Инструкции речь идет именно о транспортных расходах, а не о расходах по оплате услуг перевозчика.

В соответствии со ст.739 Гражданского кодекса РБ по договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его уполномоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.

Согласно же ст.755 данного Кодекса по договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента - грузоотправителя или грузополучателя) выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза. Договором транспортной экспедиции могут быть предусмотрены обязанности экспедитора организовать перевозку груза транспортом и маршрутом, избранными экспедитором или клиентом, обязанность экспедитора заключить от имени клиента или от своего имени договор (договоры) перевозки груза, обеспечить отправку и получение груза, а также другие обязанности, связанные с перевозкой. В качестве дополнительных услуг договором транспортной экспедиции может быть предусмотрено осуществление таких необходимых для доставки груза операций, как получение требующихся для экспорта или импорта документов, выполнение таможенных и иных формальностей, проверка количества и состояния груза, его погрузка и выгрузка, уплата пошлин, сборов и других расходов, возлагаемых на клиента, хранение груза, его получение в пункте назначения, а также выполнение иных операций и услуг, предусмотренных договором.

Кроме того, в Республике Беларусь действует Закон РБ от 05.05.1998 № 140-З «Об основах транспортной деятельности», в соответствии со ст.3 которого транспортная деятельность - совокупность организационных и технологических операций по перемещению грузов, пассажиров и багажа автомобильным, воздушным, железнодорожным, морским, речным и другими видами транспорта или комбинацией этих видов транспорта, а также транспортно-экспедиционная деятельность и другие связанные с перевозкой транспортные работы и услуги, выполняемые на договорной основе или других законных основаниях.

Статьей 12 этого же Закона предусмотрено, что транспортные работы и услуги выполняются на основе договоров перевозки грузов, пассажиров и багажа, транспортной экспедиции и иных договоров, заключаемых субъектами транспортной деятельности в порядке и форме, предусмотренных актами законодательства Республики Беларусь. В свою очередь ст.13 данного Закона устанавливает, что за перевозку грузов, пассажиров и багажа, услуги, выполняемые по договору транспортной экспедиции, а также за выполнение других транспортных работ и услуг взимается плата, определяемая соглашением сторон, если иное не предусмотрено актами законодательства Республики Беларусь.

Таким образом, принимая во внимание приведенные положения законодательства, необходимо признать, что к транспортным расходам организации относятся не только расходы импортера на выплату вознаграждения по договору перевозки. Понятие транспортных расходов более широкое и включает расходы, связанные с транспортировкой грузов, а не только их перевозкой.

Вопрос: Производитель импортировал полуфабрикаты мясные для собственного производства. В связи с отсутствием достаточного количества холодильных установок он не может их хранить и вынужден реализовать после некоторой разделки на более мелкие полуфабрикаты.

По какой стоимости можно реализовать эти полуфабрикаты?

Ответ: Для начала необходимо определить цену приобретения полуфабриката. Для этого контрактная цена пересчитывается по курсу на дату формирования цены, к ней добавляются суммы таможенного оформления и таможенной пошлины, расходы по страхованию, проценты по кредитам, расходы по транспортировке, иные расходы, разрешенные Инструкцией (плата за въезд в зону таможенного контроля; хранение груза на складе временного хранения на период оформления документов; оформление статистических (таможенных) деклараций, паспортов сделок; получение сертификатов; осуществление обязательных экспертиз, поверок и т.п.; получение идентификационных знаков, в т.ч. наклеиваемых за рубежом; обязательные сборы (в т.ч. сбор за импорт пластмассовой, стеклянной тары, тары на основе бумаги и картона, а также за импорт товаров, упакованных в тару)).

Затем надо рассчитать себестоимость материальных затрат в стоимости полученных в результате обвалки более мелких полуфабрикатов с применением коэффициентов, утвержденных приказом Минсельхозпрода РБ от 13.12.1991 № 188 «О среднегодовых нормах выхода при разделке мяса на полуфабрикаты и копчености».

Далее при определении отпускной цены нужно учитывать следующее. В соответствии с подп.1.8 п.1 Указа Президента РБ от 07.03.2000 № 117 «О некоторых мерах по упорядочению посреднической деятельности при продаже товаров (с изменениями и дополнениями) продажа на территории Республики Беларусь организациями и индивидуальными предпринимателями товаров, приобретенных для собственного производства и (или) потребления и не использованных для этих целей, осуществляется по ценам, не превышающим более чем на 5 % цену приобретения товара. При этом разделка мясных полуфабрикатов на более мелкие не может считаться производством нового товара (так как не меняется код по ТН ВЭД), это, скорее, их доработка. А согласно п.13 Инструкции расходы, связанные с доработкой товаров, направленной на улучшение и (или) придание им дополнительных потребительских качеств, относятся на увеличение отпускной цены, сформированной в соответствии с п.12 Инструкции (за исключением товаров, в отношении которых Минэкономики РБ установлен иной порядок).

Следовательно, к рассчитанной в части материальных затрат себестоимости полуфабрикатов необходимо добавить пятипроцентную наценку, а к полученной сумме - затраты по обвалке (зарплату обвальщиков и начисляемые на нее платежи, амортизацию оборудования). Полученная таким образом сумма и будет возможной ценой реализации импортированного и слегка доработанного сырья.

Вопрос: Частное унитарное предприятие, применяющее упрощенную систему налогообложения (УСН), является импортером.

Как после вступления в силу Инструкции оно должно рассчитывать отпускные цены на импортированные товары?

Ответ: Все зависит от того, где ведется учет. Ведь организации, применяющие УСН и ведущие учет в книге учета доходов и расходов, не обязаны обосновывать цены и тарифы расчетами (подп.1.4 п.1 Указа Президента РБ от 19.05.1999 № 285 «О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь» (с изменениями и дополнениями). Поэтому такие импортеры однозначно могут формировать цены с учетом конъюнктуры рынка на все ввозимые товары, при этом не составлять экономическое обоснование отпускных цен, а иметь только два документа по ценам - прейскурант для реализации товаров другим субъектам хозяйствования и реестр розничных цен - при наличии своей розницы). А поскольку Инструкцией дается рекомендуемая форма реестра розничных цен, то в данном реестре необходимо указать размер своей разрешенной розничной надбавки, а в качестве отпускной цены импортера - свою же отпускную цену из прейскуранта, которую обосновывать не нужно.

В случае если ведется стандартный бухучет с использованием плана счетов и пр., у организации должно быть и стандартное ценообразование. То есть если организация ввозит товары, перечисленные в приложении 1 к Инструкции, то цена на них (и отпускная, и розничная) формируется исходя из конъюнктуры рынка. Если же товары не указаны в этом приложении, то в соответствии с п.12 Инструкции при расчете отпускных цен к сумме контрактных цен, таможенных платежей, транспортных расходов, иных расходов, связанных с выполнением установленных законодательством требований при импорте товаров, по страхованию, процентов по кредитам можно добавить оптовую надбавку не более 30 %. А если импортер сам будет продавать товары в розницу, ему разрешено добавить еще не более 30 % торговой надбавки (п.25 Инструкции), а на социально значимые товары и иные отдельные группы товаров - в размерах, устанавливаемых Минэкономики РБ, областными и Минским городским исполкомами.

Те же торгующие организации, применяющие УСН, которые не являются импортерами, вне зависимости от того, применяют они книгу доходов и расходов или ведут стандартный бухучет, обязаны соблюдать все ограничения, установленные Инструкцией в части применения оптовых и торговых надбавок.

Вопрос: Предприятие оказывает стоматологические услуги. По многим видам медуслуг Минздравом РБ установлены предельные тарифы, а по стоматологическим - нет.

Что делать предприятию с тарифами, ведь по постановлению Минздрава РБ от 22.12.2003 № 51 «Об утверждении Инструкции о порядке формирования и применения тарифов на платные медицинские услуги» оно должно работать по тарифам, не превышающим эти предельные размеры, а никаких предельных размеров нет?

Ответ: Уже есть. Постановлением Минздрава РБ от 25.08.2008 № 133 «Об утверждении прейскуранта на стоматологические услуги» утверждены максимальные предельные тарифы по стоматологическим услугам. В этих тарифах стоимость используемых лекарственных средств, изделий медицинского назначения и иных материалов не учтена. Соответственно она должна будет оплачиваться пациентами дополнительно. Организациям и индивидуальным предпринимателям дали шесть месяцев (с 18 сентября 2008 г. - даты вступления в силу постановления - до 18 марта 2009 г.) на приведение в соответствие своих тарифов. За этот период они должны сравнить свои тарифы с утвержденными и, если тарифы субъектов превышают предельный уровень, утвердить и зарегистрировать новые в пределах максимального уровня.

Если оказываются стоматологические услуги разового характера, а также если врач-специалист выезжает к месту оказания услуг, стоимость разовой услуги и время на выезд врача к месту оказания услуг и обратно определяется исходя из стоимости нормо-часа и фактически затраченного времени, которое необходимо согласовать с заказчиком. При этом транспортные расходы, связанные с выездом врача-специалиста к заказчику, в тарифы прейскуранта не включаются, а оплачиваются дополнительно по отдельным тарифам на транспортные расходы.

Вопрос: Частное унитарное предприятие - оптовик заключило договор комиссии с организацией, занимающейся розничной торговлей.

Может ли ЧУП отдать товар на комиссию по розничным ценам, самостоятельно их рассчитав?

Ответ: Нет, в данном случае у частного унитарного предприятия нет права применять кроме оптовой еще и розничную торговую надбавку. Согласно п.27 Инструкции организации-изготовители и импортеры имеют право при поставке товаров определять применение организациями розничной торговли розничных цен, в т.ч. как единых (с указанием их в качестве условия продажи в соответствующих договорах с покупателями (комиссионерами, поверенными), с предоставлением в пользу организаций торговли торговых скидок в размерах, не превышающих установленных предельных уровней торговых надбавок, а по товарам по перечню согласно приложению 1 к Инструкции - в размерах, определяемых по соглашению сторон. В приведенной же ситуации организация не является ни импортером, ни изготовителем. Следовательно, как организация, осуществляющая оптовую торговлю, являющаяся комитентом, она может рассчитывать и определять для комиссионера цену реализации только в пределах разрешенной для оптовика оптовой надбавки. И только на товары, указанные в приложении 1 к Инструкции, оптовая надбавка не ограничена. То есть для оптовика с учетом положений Инструкции комиссионная торговля вообще не имеет смысла.

Вопрос: Предприятие приобретает товары у импортера на условиях предоставления оптовой скидки. В связи с тем что товар тяжелый и неудобный в разгрузке, в качестве пункта разгрузки в договоре указывается адрес покупателя, которому данное предприятие продает товар.

Является ли это транзитом? По какой цене предприятие может продать этот товар?

Ответ: В схеме указанной сделки присутствует некоторый симбиоз двух ограничений, установленных Инструкцией.

С одной стороны, согласно п.19 Инструкции оптовые скидки предоставляются торговым организациям, осуществляющим оптовую торговлю, в размере, определяемом по соглашению сторон. И дальнейшая поставка товаров осуществляется по отпускным ценам, утвержденным организациями-изготовителями или импортерами и помещенным в прейскурант.

А с другой стороны, в соответствии с п.23 Инструкции оптовая надбавка торговой организации при поставке товаров на территории Республики Беларусь транзитом к отпускной цене организации-изготовителя или импортера не должна превышать 5 %. При этом нужно учитывать, что транзит - форма товарооборота при оптовой торговле, при котором продажа торговой организацией товара осуществляется без ее затрат по хранению и (или) транспортировке - непосредственно со склада субъекта предпринимательской деятельности, продающего товар торговой организации, на склад покупателя, которому торговая организация продает товар.

Из этой ситуации выход следующий. Предоставление оптовой скидки импортером делает для организации-оптовика вообще невозможным применение какой-либо оптовой надбавки. Поэтому даже разрешенная при транзите 5-процентная надбавка не применяется. Интерес предприятия при такой сделке - размер оптовой скидки, предоставленной импортером.

Вопрос: Организация приобретает товар у производителя на условиях франко-отправления. В товарно-транспортной накладной в качестве пункта разгрузки согласно договору указывается не адрес организации, а уже адрес покупателя, которому организация продает товар. Транспортные расходы организация оплачивает по договору с транспортной организацией.

Будет или нет такая поставка для организации считаться транзитом?

Ответ: Нет, не будет. Дело в том, что для отнесения поставки к транзиту в целях применения оптовых надбавок продажа торговой организацией товара должна осуществляться без ее затрат по хранению и (или) транспортировке. В рассматриваемом же случае организация несет расходы по транспортировке приобретаемого товара, пусть даже его поставка и осуществляется прямо по адресу покупателя. При этом организации нужно учитывать и положения п.6 Инструкции, согласно которому при приобретении товаров у организаций-изготовителей по отпускным ценам, сформированным без учета расходов, связанных с их доставкой, торговые организации имеют право относить сумму фактических расходов по доставке товаров на увеличение отпускных цен. То есть стоимость затрат по транспортировке организация должна распределить на приобретенные товары и на полученные суммы увеличить отпускную цену производителя, указав ее в своей товарной накладной на реализацию товаров покупателю. Соответственно к новой рассчитанной отпускной цене можно применить разрешенную оптовую надбавку.

15.10.2008 г.

Юрий Веремейко, юрист

Ирина Изотова, аудитор

Журнал «Главный Бухгалтер. Ценообразование» № 10, 2008 г.



От редакции: С 27 ноября 2008 г. в Инструкцию о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденную постановлением Министерства экономики РБ от 10.09.2008 № 183, на основании постановления Министерства экономики РБ от 13.11.2008 № 216 внесены изменения и дополнения.

С 16 февраля 2009 г. в Указ Президента РБ от 19.05.1999 № 285 «О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь» на основании Указа Президента РБ от 06.02.2009 № 70 внесены изменения и дополнения.

 
 

Copyright (c) 2009-2016 SystemaBY.com. Все права защищены