Письмо Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 22 сентября 2008 г. № 03-32/1978 Об индексации заработной платы в процедуре экономической несостоятельности (банкротства)

ВЫСШИЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

22.09.2008 № 03-32/1978

Об индексации заработной платы в процедуре экономической несостоятельности (банкротства)

Вопрос. Производится ли индексация несвоевременно выплаченной заработной платы работникам предприятия-должника после открытия в отношении него конкурсного производства?



Ответ от 22 сентября 2008 года № 03-32/1978. Принимая во внимание положения статьи 70 Закона Республики Беларусь «О нормативных правовых актах», согласно которой в случае обнаружения неясностей и различий в содержании нормативного правового акта, а также противоречий в практике его применения официальное толкование этих норм осуществляет нормотворческий орган (должностное лицо), принявший (издавший) этот акт, или, если иное не предусмотрено Конституцией Республики Беларусь, уполномоченный им орган путем принятия (издания) соответствующего нормативного правового акта, к компетенции Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь не относится право трактовать положения Указа Президента Республики Беларусь от 30 августа 1996 года № 344 «О своевременной выплате заработной платы, пенсий, стипендий и пособий» (далее – Указ № 344), а также иных актов законодательства, регламентирующих вопросы индексации заработной платы.

В то же время полагаем возможным высказать мнение по данному вопросу.

В соответствии со статьей 58 Трудового кодекса Республики Беларусь индексация заработной платы осуществляется в связи с инфляцией, а также при несвоевременной ее выплате в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством.

Пунктом 3 Указа № 344 установлено, что заработная плата, пенсии, стипендии и пособия в случае задержки их выплаты индексируются в соответствии с индексом потребительских цен, публикуемым Министерством статистики и анализа.

Индексация в отличие от неустойки (штрафа, пени) имеет иную правовую природу и не является санкцией за виновные действия (бездействие) нанимателя, прямо или косвенно повлиявшие на своевременность выплаты заработной платы, а представляет собой корректировку величины не имеющих единовременного характера доходов физических лиц в денежных единицах Республики Беларусь с целью частичного возмещения потерь, вызванных инфляцией, соответственно положения статьи 90 Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) в части приостановления начисления процентов и неустойки (штрафа, пени), иных экономических санкций не применяется.

Следует учитывать и тот факт, что в соответствии с положениями статей 38, 91 Закона о банкротстве исполнение исполнительных документов, выданных на основании судебных решений, вступивших в законную силу до момента вынесения хозяйственным судом определения о возбуждении производства по делу о банкротстве должника, по взысканию задолженности по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих у должника по трудовому договору (контракту), не приостанавливается.

На основании изложенного полагаем, что индексация несвоевременно выплаченной заработной платы должна производиться управляющим на момент ее фактической выплаты работнику независимо от даты возбуждения судом конкурсного производства в отношении должника.



Подготовлено
главным правовым управлением
Высшего Хозяйственного Суда
Республики Беларусь



 
 

Copyright (c) 2009-2016 SystemaBY.com. Все права защищены