Вопрос: В организации тарифная ставка 1-го разряда не превышает размер бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения с учетом дифференцированного отраслевого коэффициента. В организации предусмотрена выплата работникам различных надбавок. Имеет ли право наниматель устанавливать работникам организации одновременно два вида надбавок и всю начисленную заработную плату включать в затраты, учитываемые при ценообразовании и налогообложении?



ВОПРОС: В организации тарифная ставка 1-го разряда не превышает размер бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения с учетом дифференцированного отраслевого коэффициента. Локальным нормативным правовым актом в организации предусмотрена выплата работникам надбавок за продолжительность непрерывной работы, за стаж (до 20 %) и сложность и напряженность труда (до 30 %).

Имеет ли право наниматель устанавливать работникам организации одновременно два вида надбавок (соответственно 20 % + 30 %) и всю начисленную заработную плату включать в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемые при ценообразовании и налогообложении?



ОТВЕТ: Согласно ст.63 Трудового кодекса РБ от 26.07.1999 № 296-З формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т.ч. дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.

Пунктом 3.3 постановления Совета Министров РБ от 27.12.2004 № 1651 «О некоторых вопросах регулирования оплаты труда работников коммерческих организаций» определено, что предельный размер тарифной ставки 1-го разряда в коммерческой организации независимо от формы собственности для включения в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемые при ценообразовании и налогообложении, выплат по тарифным ставкам, должностным окладам и сдельным расценкам необходимо рассчитывать исходя из бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения (постановление Совета Министров РБ от 31.01.2008 № 139 на период с 1 февраля 2008 г. по 30 апреля 2008 г. он утвержден в размере 221 420 руб.) и дифференцированного отраслевого коэффициента к нему, предусмотренного приложением к названному постановлению, для отрасли (вида экономической деятельности), к которой относится коммерческая организация.

Таким образом, в случае если тарифная ставка 1-го разряда, действующая в организации, не превышает ее предельный размер, то сумма заработной платы, начисленной работникам за фактически отработанное время, включается в указанные затраты.

Пунктом 5 постановления Совета Министров РБ от 24.12.1998 № 1972 «О дополнительных мерах по совершенствованию оплаты труда работников отраслей экономики» предусмотрено, что общая сумма средств, направляемых на выплату надбавок за сложность и напряженность работы, высокие достижения в труде, выплачиваемых руководителям, специалистам и служащим организаций и включаемых в затраты, не должна превышать 30 % суммы должностных окладов этих категорий работников. При включении в затраты расчет производится в целом по организации. Конкретному работнику размер надбавок не ограничен и устанавливается по решению нанимателя.

Согласно нормам п.6 постановления Совета Министров РБ от 16.06.1998 № 937 «О мерах по совершенствованию организации оплаты труда в отраслях экономики» размер надбавок за продолжительность непрерывной работы (вознаграждений за выслугу лет, стаж работы), выплачиваемых рабочим, руководителям, специалистам, служащим организаций и включаемых в затраты, не должен превышать 20 % тарифной ставки (должностного оклада). При этом условия и размеры выплаты надбавок, дифференцируемых по стажевым группам, для конкретных работников (категорий работников) должны устанавливаться на основании положения, разработанного в организации. При включении данных надбавок в затраты расчет производится по каждому работнику отдельно.

Таким образом, наниматель вправе на основании локального нормативного правового акта установить работникам организации указанные надбавки одновременно.

В то же время при включении в затраты суммы средств, направляемых организацией на выплату работникам данных надбавок, необходимо руководствоваться указанными выше нормами постановлений Правительства.



04.04.2008 г.



Алеся Гараева, главный экономист отдела развития систем оплаты труда

и заработной платы главного управления труда и заработной платы
Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь



Журнал «Главный Бухгалтер» № 14, 2008 г.



От редакции:С 29 августа 2008 г. в постановление Совета Министров РБ от 27.12.2004 № 1651 «О некоторых вопросах регулирования оплаты труда работников коммерческих организаций» на основании постановления Совета Министров РБ от 29.08.2008 № 1245 внесены дополнения.

С 28 января 2009 г. в постановление Совета Министров РБ от 16.06.1998 № 937 «О мерах по совершенствованию организации оплаты труда в отраслях экономики» на основании постановления Совета Министров РБ от 28.01.2009 № 103 внесены изменения и дополнения.

С 28 января 2009 г. в постановление Совета Министров РБ от 27.12.2004 № 1651 «О некоторых вопросах регулирования оплаты труда работников коммерческих организаций» на основании постановления Совета Министров РБ от 28.01.2009 № 103 внесены изменения и дополнения.

 
 

Copyright (c) 2009-2016 SystemaBY.com. Все права защищены