Комментарий к Закону Республики Беларусь от 04.01.2008 № 309-З «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам ответственности за нарушения законодательства о государственной статистике»

КОММЕНТАРИЙ К ЗАКОНУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 04.01.2008 № 309-З «О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ВОПРОСАМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКЕ»

12 апреля 2008 г. вступил в силу Закон РБ от 04.01.2008 № 309-З «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам ответственности за нарушения законодательства о государственной статистике» (далее - Закон). Необходимость принятия названного Закона вызвана:

- во-первых, реализацией норм Декрета Президента РБ от 23.12.2005 № 19 «О внесении изменения и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь от 18 мая 1999 г. № 22»;

- во-вторых, введением в действие Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21.04.2003 (далее - КоАП) и Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях от 20.12.2006 (далее - ПИКоАП) с 1 марта 2007 г.

Согласно ст.1.1 КоАП и ст.1.1 ПИКоАП КоАП является единственным законом об административных правонарушениях, а ПИКоАП - единственным законом, устанавливающим порядок административного процесса, действующими на территории Республики Беларусь. Нормы других законодательных актов, предусматривающие соответственно административную ответственность и устанавливающие порядок административного процесса, права и обязанности его участников, подлежат включению в эти кодексы.

Таким образом, согласно Декрету Президента РБ от 02.04.2007 № 2 «Об отдельных вопросах правового регулирования административной ответственности» положения Декрета Президента РБ от 18.05.1999 № 22 (далее - Декрет № 22), нашедшие свое отражение в Законе, действовали до вступления в силу данного Закона, т.е. до 12 апреля текущего года.

Законом внесены корректировки в КоАП, Закон РБ от 28.11.2004 № 345-З «О государственной статистике» и ПИКоАП.

Правовое регулирование административной ответственности за нарушение порядка представления данных государственной статистической отчетности, ранее установленное Декретом № 22, существенно не изменилось.

Статья 23.18 КоАП в редакции Закона претерпела определенные изменения. В частности, разделен состав административного правонарушения: противоправность деяния и ответственность установлены как за нарушение порядка представления данных централизованной государственной статистической отчетности (сбор и обработка данных осуществляются органами государственной статистики), так и за нарушение порядка представления нецентрализованной государственной статистической отчетности (сбор и обработка данных осуществляются уполномоченными государственными организациями).

Так, согласно новой редакции ст.23.18 КоАП представление должностным лицом и (или) иным уполномоченным лицом, ответственным за составление и представление данных государственной статистической отчетности, искаженных данных государственной статистической отчетности, несвоевременное представление или непредставление такой отчетности органам государственной статистики, если в этих деяниях нет состава преступления, - влекут наложение штрафа в размере от 50 до 120 базовых величин, а на юридическое лицо - от 100 до 200 базовых величин. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложение штрафа в размере от 150 до 350 базовых величин, а на юридическое лицо - от 200 до 450 базовых величин (части 1 и 2 ст.23.18 КоАП).

Представление должностным лицом и (или) иным уполномоченным лицом, ответственным за составление и представление данных государственной статистической отчетности, искаженных данных государственной статистической отчетности, несвоевременное представление или непредставление такой отчетности государственным органам (организациям), за исключением органов государственной статистики, осуществляющим ведение государственной статистики в отношении находящихся в их подчинении (ведении) организаций, а также по вопросам, входящим в их компетенцию, влекут наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложение штрафа в размере от 150 до 300 базовых величин (части 3 и 4 ст.23.18 КоАП).

Частями 3 и 4 ст.23.18 КоАП предусмотрены административная ответственность только физических лиц, а также более низкие размеры штрафов, как это и было установлено в ранее действовавшей редакции этой статьи.

Прежними остались и сроки наложения административного взыскания:

- на физических лиц - не позднее 2 лет со дня его совершения и 3 месяцев со дня его обнаружения;

- на юридических лиц - не позднее 2 месяцев со дня его совершения и 2 месяцев со дня его обнаружения.

Протоколы об административных правонарушениях по ст.23.18 КоАП имеют право составлять уполномоченные на то должностные лица:

- органов государственной статистики - по части 1 и 2 (за исключением правонарушений, совершенных юридическими лицами);

- органов Минприроды РБ - по части 3 и 4;

- органов КГК РБ и прокуроры - по ст.23.18 в целом.

Рассматривать дела об административных правонарушениях по ст.23.18 КоАП имеют право районный (городской) суд и органы КГК РБ по протоколам, составленным их должностными лицами.

Изменения, внесенные в Закон РБ «О государственной статистике», носят исключительно технический характер и принципиально не изменяют урегулированные этим Законом отношения, связанные с осуществлением государственной статистической деятельности.



18.04.2008 г.



Тимофей Жигарев, начальник юридического отдела
Министерства статистики и анализа Республики Беларусь



Журнал «Главный Бухгалтер» № 16, 2008 г.

 
 

Copyright (c) 2009-2016 SystemaBY.com. Все права защищены