Беларусь намерена изменять законы в случае массового прибытия беженцев

Дата: 09.09.2015


Беларусь в условиях миграционных процессов в Европе будет адаптировать свое миграционное законодательство на случай массового прибытия беженцев, заявили в МВД.

Проблема миграции остро стоит в странах Евросоюза: с начала года в Старый Cвет прибыли более 340 тысяч мигрантов — больше, чем за весь 2014 год.

“Дополнения и изменения в существующее законодательство будут касаться полномочий государственных структур по вопросам учета беженцев, а также обязательной дактилоскопии прибывающих иностранцев, ищущих статуса беженца в Беларуси”, — сообщили Sputnik в МВД.

В данном случае речь идет о том, усовершенствовать принципы контроля при идентификации личности прибывающих беженцев, отметили в МВД. Там подчеркнули, что миграционное законодательство “будет меняться с учетом национальных интересов”.

Как ранее сообщалось со ссылкой на парламент республики, летом текущего года в нижнюю палату парламенты был направлен проект закона “О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам вынужденной миграции”.

Документом предлагается введение единой процедуры подачи заявлений иностранцами о статуса беженца, срок рассмотрения ходатайства не будет превышать шести месяцев.

Чаще всего статус беженца в Беларуси получают выходцы из Афганистана, за первые полгода таких было пять человек, и по одному из Ливана и Сирии.

“Всего с ходатайствами о предоставлении статусов беженца или дополнительной защиты за эти полгода обратились почти 600 человек”, — сказали в МВД.


Вернуться на главную


 
 

Copyright (c) 2009-2016 SystemaBY.com. Все права защищены